Aqui vai uma receita para quem é #açaílover. 💜
Um bolo para esquentar os dias mais fresquinhos de outono, sem deixar de lado o sabor do açaí.
Vamos lá?
🟣Bolo de Açaí com cobertura de leite Ninho
👉Para a massa
Ingredientes:
• 05 Ovos
• 320ml de Up10 Açaí
• 02 e ½ Xícaras de Açúcar Refinado
• ½ xícara de chá de amido de milho
• 01 de Xícara (Chá) de Óleo
• 2 e ½ Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
• 01 Colher (Sopa) de Fermento em Pó
Modo de preparo:
Junte os ovos, o açaí (pode colocar 1 minuto no microondas para ele amolecer um pouco), o óleo. Bata por 1 minuto na velocidade mais alta e reserve.
Numa tigela peneire a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar refinado e o fermento em pó. Misture um pouco os ingredientes secos e acrescente a mistura do liquidificador. Mexa vagarosamente até ficar uma massa homogênea.
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (medida ideal: 28cmx15cm) e coloque a massa para assar em fogo médio por cerca de meia hora. Para ver se a massa está no ponto, espete o garfo e se ele sair limpo,o bolo está pronto. Enquanto o bolo assa, vamos preparar a cobertura.
👉Cobertura de leite ninho
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme
- 2 colheres de sopa de leite em pó
Modo de preparo:
Numa panela, junte os ingredientes e misture bem. Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Assim que começar a soltar do fundo da panela, pode desligar. O ponto para essa cobertura é de um brigadeiro cremoso.
Quando o bolo estiver pronto, deixe esfriar e desenforme. Jogue a cobertura por cima e polvilhe com leite em pó.
👉Dica: se você desejar uma cor mais escura na massa para contrastar com a cobertura, use mistura para sorvete sabor açaí.