Para comemorar o Dia Mundial do Chocolate nós trouxemos uma receita com uma combinação perfeita, de dar água na boca: açaí e chocolate.
Uma receita simples de trufa, que além de deliciosa é saudável. Vamos lá?
Trufa saudável de Açaí e Chocolate
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de UP10 Açaí
2 xícaras (chá) de chocolate amargo 70% cacau picado
1 colher (sopa) de mel ou agave
3 colheres (sopa) de suco de maracujá (natural ou concentrado)
1 colher colher (sopa) de óleo de coco
cacau em pó para decorar
Modo de preparo
Retire o açaí do congelador 20 minutos antes do preparo.
Em uma tigela, despeje o açaí, o chocolate picado, o mel, o suco de maracujá (com ou sem sementes) e o óleo de coco.
Coloque a mistura em banho maria e mexa até que o chocolate se derreta completamente. Cubra e deixe esfriar por completo em temperatura ambiente.
Forme bolinhas com ajuda de uma colher de café ou boleador e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire e decore passando no cacau puro. Pode ser congelada depois de pronta.