A receita de hoje é saborosa e muito nutritiva. A torta tem uma crosta crocante e um delicioso recheio cremoso. Vem ver!
Torta de Açaí com Crosta de Castanha
Ingredientes para a crosta:
- 1 xícara de castanha-do-pará triturada
- 1/2 xícara de tâmaras sem caroço
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Ingredientes para o recheio:
- 2 pacotes de polpa de açaí (200g)
- 1 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de açúcar de coco
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Frutas frescas picadas para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em um processador de alimentos, misture as castanhas, tâmaras, óleo de coco e extrato de baunilha até formar uma massa pegajosa.
- Pressione a mistura no fundo de uma forma de torta de fundo removível e leve ao forno por 10 minutos ou até que esteja dourada. Deixe esfriar.
- Em uma panela, misture a polpa de açaí, o leite de coco, o açúcar de coco, o amido de milho e o extrato de baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar.
- Despeje o recheio sobre a crosta de castanha já fria e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que esteja firme.
- Decore com frutas frescas picadas antes de servir.
Essa torta de açaí é uma sobremesa deliciosa e saudável, com uma crosta crocante de castanha e um recheio cremoso e refrescante de açaí. Aproveite!
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