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Bolo de Açaí com cobertura de leite ninho

Aqui vai uma receita para quem é #açaílover. 💜

Um bolo para esquentar os dias mais fresquinhos de outono, sem deixar de lado o sabor do açaí. 

Vamos lá?

🟣Bolo de Açaí com cobertura de leite Ninho
👉Para a massa
Ingredientes:

• 05 Ovos

• 320ml de Up10 Açaí

• 02 e ½ Xícaras de Açúcar Refinado

• ½ xícara de chá de amido de milho

• 01 de Xícara (Chá) de Óleo

• 2 e ½ Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo

• 01 Colher (Sopa) de Fermento em Pó

Modo de preparo:

Junte os ovos, o açaí (pode colocar 1 minuto no microondas para ele amolecer um pouco), o óleo. Bata por 1 minuto na velocidade mais alta e reserve.

Numa tigela peneire a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar refinado e o fermento em pó. Misture um pouco os ingredientes secos e acrescente a mistura do liquidificador. Mexa vagarosamente até ficar uma massa homogênea. 

Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (medida ideal: 28cmx15cm) e coloque a massa para assar em fogo médio por cerca de meia hora. Para ver se a massa está no ponto, espete o garfo e se ele sair limpo,o bolo está pronto. Enquanto o bolo assa, vamos preparar a cobertura.

👉Cobertura de leite ninho
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
Modo de preparo:

Numa panela, junte os ingredientes e misture bem. Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Assim que começar a soltar do fundo da panela, pode desligar. O ponto para essa cobertura é de um brigadeiro cremoso. 

Quando o bolo estiver pronto, deixe esfriar e desenforme. Jogue a cobertura por cima e polvilhe com leite em pó.

👉Dica: se você desejar uma cor mais escura na massa para contrastar com a cobertura, use mistura para sorvete sabor açaí. 

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